スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年01月20日

タラバガニをおいしく食べる

年が開けて強烈な寒波が来て寒くなってきました。関東では記録的な積雪となっています。寒くなってくるとカニが食べたくなります。日本人はカニが大好きなので冬はカニが大人気となるのです。買い物へ行くとカニが並んでおり、お鍋の季節になってきたなぁ。っと思います。我が家では、カニは鍋で食べることがほとんどですが、その他どんなものがあるのか気になり、ネットで調べてみることにしました。鍋はもちろん、茹でたり、焼いたり、ちらしずしにしたり、パスタにしたりお味噌汁にしたり、コロッケにしたり。と、結構ありました。カニの種類はタラバガニやズワイガニ、毛ガニなどなど。これまた豊富ですね。いろいろ調べて考えた結果、とりあえずお鍋!後日、焼きガニに決定です。その他にもいろいろ試してみたいと思います。特に冬に楽しめるものなのでタラバガニの通販などでお得に購入できるのでいろいろな料理に挑戦するのかも良いかもしれませんね。『タラバガニ 通販』や『タラバガニ 取り寄せ』などで検索してみるとヒットしますよ。レシピや食べ方も調べてみると、感激する事がいっぱい見つかるのでおすすめです。鍋や焼きには、焼酎や日本酒、パスタにはワインなんかもいいですね。  


Posted by パチパチ at 05:17